L37.02. ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
Обследование при планировании беременности: профиль “Будущий папа”
Во время планирования беременности важно проверить состояние здоровья не только женщины, а и будущего отца. Данное комплексное исследование включает в себя ряд анализов, направленных на выявление урогенитальных инфекций, гепатитов, сифилиса и ВИЧ. Эти инфекции представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни будущего малыша. Для анализа используется венозная кровь и мазок из уретры.
Программа исследований
Anti-HIV 1,2/Ag p24 Combo – анализ на ВИЧ. Этот вирус поражает клетки иммунной системы и вызывает СПИД. Тест позволяет выявить инфекцию уже через несколько недель после заражения. Тест не дает возможность определить стадию ВИЧ и давность заражения.
HBsAg – это антиген вируса гепатита В. Тест направлен на выявление вируса, который вызывает гепатит. Вирус передается через контакт с физиологическими жидкостями инфицированного человека. Мать может заразить ребенка во время родов. На ранних стадиях заболевание часто протекает бессимптомно или с легкой симптоматикой, но при этом происходит поражение печени и вирус может передаваться окружающим.
Anti-HCV. Анализ на выявление антител к белкам вируса гепатита С. Этот вирус имеет большое количество вариаций и может вызывать различные заболевания (в зависимости от клеток, в которых он размножается). Вирусный гепатит длительное время протекает бессимптомно и выявляется только во время лабораторных исследований.
Сифилис RPR. Возбудителем этого венерического заболевания является Treponema pallidum. Результаты анализа используются для диагностики сифилиса и для контроля хода его лечения.
Также в ходе исследования выполняются анализы на наличие возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (N. gonorrhoeae, C. trachomatis, M. Genitalium и прочие).
ВНИМАНИЕ! Необходимо иметь при себе паспорт, так как программа включает исследование на ВИЧ-инфекцию (при отсутствии паспорта анализ оформляется как анонимный). Результаты исследований выдаются только при личном визите . Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Взятие крови не менее 4 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.
Взятие мазка из уретры. Исследование рекомендовано проводить не ранее, чем через 2 недели после последнего приема антибактериальных или антисептических препаратов. Взятие биоматериала рекомендуется через 24-48 часа после полового контакта и через 2 часа после последнего мочеиспускания.
Биологический материал | кровь (сыворотка) + соскоб из урогенитального тракта |
---|---|
Метод исследования | |
Срок испол. | от 1 до 3 календарных дней |
Формат результата, единицы измерения | 14 |