L04.06. Жирные кислоты

Определение Омега-3 индекса

Синонимы: Omega-3-Index, Оценка риска внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний, Биомаркер омега-3 ПНЖК, erythrocyte eicosapentaenoic acid plus docosahexaenoic acid, membrane concentrations of n-3 FAs (fatty acids), n-3 FA biomarker, Методы Газовая хроматография-масс-с
3490 руб.
(без учёта стоимости взятия)
Код: B229
Описание исследования
Подготовка к исследованию
Показания и общая информация
Интерпретация результата

Омега-3 индекс – определение отношения суммы эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) жирных кислот к общему содержанию жирных кислот.
Определение Омега-3 индекса показано для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, мониторинга поступления в организм омега-3 жирных кислот (на фоне диеты, приема биологически активных добавок к пище).
Исследование можно проводить каждые 6 месяцев, чтобы убедиться, что омега-3 индекс находится в целевом значении (выше 8%).

Последний прием пищи должен быть за 12 часов до исследования.
Запрещается курить за 30 минут до исследования.
За 24 часа до взятия крови необходимо исключить прием жирной пищи.
за 30 минут исключить любые эмоциональные переживания и физические нагрузки.

Биологический материалкровь (ЭДТА)
Метод исследованияГазовая хроматография-масс-спектрометрия
Срок испол.от 3 до 5 календарных дней
Формат результата, единицы измеренияколичественно, %

Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.

Наше мобильное приложение

мобильное приложение liiva

Скачивайте по ссылкам и при записи через него мы предоставим Вам особые привилегии