L12.03. Скрининг пищевых аллергенов, определение специфических IgE
Скрининг аллергенов пищи – орехи (арахис, американский орех, фундук, миндаль, кокосовый орех), IgE
Скрининговое аллергологическое обследование – первичное исследование, позволяющее на первом этапе определить группу аллергенов, вызывающих сенсибилизацию у пациента. После выявления группы аллергенов на втором этапе ведется прицельный диагностический поиск. Скрининг аллергенов пищи – орехи (арахис, американский орех, фундук, миндаль, кокосовый орех), IgE
Заранее
Не сдавайте анализ крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур. Обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования крови, а также другие дополнительные условия подготовки.
Накануне: за 24 часа до взятия крови:
Ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь.
Исключите тяжёлые физические нагрузки.
Не менее 4х часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду.
В день сдачи: рекомендуется 15-30 минут перед забором крови находиться в спокойном состоянии. Перед сдачей анализа постарайтесь по возможности увеличить время без курения до 3 часов.
Биологический материал | кровь (сыворотка) |
---|---|
Метод исследования | иммунохемилюминесцентный анализ |
Срок исполнения без учета времени на доставку до лаборатории, дней | 1 - 2 календарных дня |
Формат результата, единицы измерения | полуколичественный |
Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.